Энергетика профессионального мастерства

21 сентября на территории учебного центра Московского НПЗ прошел корпоративный этап конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» профессионального кластера «Энергетика» блока логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти»

​За звания «Лучший по профессии» в номинациях «Специалист по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (ремонтный персонал)», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (оперативный персонал)» и «Электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий» состязались 22 работника – победители и призеры локальных этапов конкурса ООО «Газпромнефть-Энергосервис», профессионалы энергетики из компаний «ЯНОС-Энерго» и NIS (Сербия).

1_1.jpg

Владимир Андреев

Начальник департамента энергетики БЛПС «Газпром нефти»:

«Департамент энергетики БЛПС «Газпром нефть» уделяет пристальное внимание организации и проведению конкурса профмастерства, так как надежность электроснабжения объектов нефтепереработки, наравне с требованиями промышленной безопасности и охраны труда, является одним из приоритетных направлений по пути достижения «Цели – ноль». Конкурс является важным мероприятием, которое позволяет оценить уровень подготовки персонала, а участникам продемонстрировать свой профессионализм, обменяться опытом с коллегами. Участие в конкурсе служит мощным стимулом для дальнейшего развития, совершенствования навыков и мастерства работников. Соревновательный дух повышает мотивацию работников к достижению высоких производственных показателей».

Победителей в каждой из номинаций определяли в теоретических и практических испытаниях. По сумме набранных баллов и скорости выполнения задания были определены победители трех этапов.

На первом этапе участникам предстояло пройти тестирование как по основной специальности, так и по производственной, пожарной безопасности, охране труда, на знание корпоративных ценностей.

Во втором этапе участники демонстрировали знания и навыки по оказанию первой помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве.

Третий этап – проверка знаний и навыков применения средств защиты от воздействия вредных и опасных производственных факторов.

На последнем этапе участники конкурса выполняли практические задания по организации безопасного выполнения работ. Здесь эксперты оценивали качество выполненной работы, применение рациональных и безопасных приемов труда.

1.jpg

Юрий Родионов

Начальник управления технического развития и энергоэффективности департамента энергетики БЛПС «Газпром нефти»:

«В каждой из номинаций конкурса профмастерства был установлен свой регламент проведения производственного соревнования. Но основные правила выявления сильнейших были общими для всех. Победителями конкурса признаны участники, четко справившиеся с выполнением производственных заданий и не допустившие при этом нарушений в сферах промышленной, пожарной безопасности и охраны труда. Выбрать лучшего было действительно непросто, работников нашей компании всегда отличают высокий командный дух и строгая производственная дисциплина».

Возврат к списку